РУС  ENG
ООО "Новосиленд"
 
Морские перевозки
 
Обратитесь к нам:

Тел.: 8 (8617) 64-55-27
         +7 (988) 669-56-64

Факс: 8 (8617) 67-61-99


E-mail: forwarding@novosealand.ru

Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в том, что услуги будут предоставлены Вам в полном объеме и в кратчайшие сроки, на выгодных для Вас условиях.
 
23.07.2016

Организация экспедирования грузов: особенности


Экспедитор – это юридическое или физическое лицо, осуществляющая перевозку груза от лица компании или физического лица как в пределах страны, так и за ее пределами. Экспедитор так же может выступать в качестве посредника, контролируя процесс перевозки груза.

Морское экспедирование грузов предполагает знание отправителем всех характеристик товара, так как при генеральных перевозках, перевозимый груз может отличаться объемом, весом, особенностями перевозок. Отправителю так же нужно знать на какие категории делится перевозимый груз:

• единичный (штучный) товар, который перевозится в коробках;

• бочковый товар, сюда же можно отнести и контейнеры;

• металлический товар;

• перевозимый груз, в состав которого входит железо и бетон.

Внутрипортовое экспедирование грузов предполагает полный контроль при погрузке товара на борт судна, а так же возможное предвидение поведения груза при плохих погодных условиях. При морской перевозке так же стоит учитывать особенности перевозимого груза, как например, температурный режим.

Стоимость экспедирования грузов полностью зависит от групп совместимости товара. Согласно этому регламенту, можно выделить три категории:

• груз, обладающий агрессивными данными (внутренние особенности груза, предполагающие протекание определенных процессов, от которых зависит общее состояние перевозимого товара);

• груз, который может измениться под воздействием внешних агрессивных факторов;

• грузы, свойства которых не содержат ни агрессивные данные, ни изменяются под воздействием внешних агрессивных данных.

Экспедирование грузов в порту обозначается дробным буквенным кодом. Если эти оба кода совпадают, то перевозить данный груз нельзя будет только водным транспортом. Необходимо будет подключить, к примеру, наземный транспорт.
Экспедирование грузов в городе Новороссийск предполагает следующие особенности:

• Заключается договор на перевозку груза в строго обозначенном направлении, по составленному расписанию движения судов.

• Перевозить груз можно только по специально определенной заранее морской линии. Такое правило необходимо для того, чтобы регулировать работу внутри одной компании или работу нескольких компаний, и предотвратить аварийные ситуации на случай выдоха нескольких транспортных судов.

• На случай, если товар необходимо отправить на судне без определённого расписания, то используют трамповые судна. Особенность такого транспорта заключается в том, что это судно может доставить товар в любом количестве и в любом виде, при этом перевозимый товар может располагаться как на всей поверхности судна, так и его части.

Экспедирование доставка грузов может происходить в смешанном виде. Наиболее оптимальный вариант – доставка морским путем и железнодорожным транспортом. При таком смешанном виде перевозки стоит учитывать погодные условия и время года. К тому же, заказчик должен быть осведомлен о выделении дополнительного времени для погрузки и разгрузки товара с одного 
транспорта на другое. 

Экспедирование экспортных грузов предполагает досрочную загрузку товара. При этом грузоотправителю необходимо передать все данные о грузе: общее состояние, особенности. Если груз необходимо передать от ЖД транспорта на судно, то ответ на запрос на дальнейшие действия погрузки может занять до 5 дней.

Наша компания ООО «Новосиленд» оказывает услуги экспедирования грузов, уполномоченной Федеральной таможенной службой и имеет все права на привозку грузов, согласно законодательству РФ. Мы заинтересованы в том, чтобы ваш груз прибыл в точно назначенное время в целости и сохранности.  Для более подробной информации звоните по телефону 8 (8617) 64-55-27, +7 (988) 669-56-64.

 
  Написать нам Вы можете на e-mail: forwarding@novosealand.ru
Позвонить нам Вы можете по телефонам: +7 (8617) 64-55-27, +7 (988) 669-56-64
Мы находимся: 353900, г. Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской республики, д. 14А, офис 20.