РУС  ENG
ООО "Новосиленд"
 
Морские перевозки
 
Обратитесь к нам:

Тел.: 8 (8617) 64-55-27
         +7 (988) 669-56-64

Факс: 8 (8617) 67-61-99


E-mail: forwarding@novosealand.ru

Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в том, что услуги будут предоставлены Вам в полном объеме и в кратчайшие сроки, на выгодных для Вас условиях.
 
23.07.2016

Таможенная очистка


Таможенная очистка импорта – это процесс, затрагивающий целый комплекс мер, необходимых для перевозки товаров за границу. В него входят: различные таможенные услуги, пошлины. В связи с этим, было введено такое понятие как таможенный брокер – человек или компания, занимающаяся полным оформлением всех документов для таможенной очистки и имеющая на это лицензию. Эта процедура является обязательно для каждого груза, вводимого на территорию России.

Таможенная очистка товара имеет еще одно понятие – «растаможка груза», которая находится в обиходе в просто наречии у перевозчика. Первое же понятие используется исключительно  в официальных документах.

Экспортная таможенная очистка проходит достаточно сложно, так как связано это с большим количеством бумаг, осмотров и различных процедур. К тому же, неправильно оформленные документы могут затянуть процесс оформления и пересечения границы на более долгий срок, что отрицательно может сказаться на перевозимом грузе. Поэтому 95% всех компаний перевозчиков прибегают к услугам таможенного брокера – представителя компании. 

Таможенная очистка, цена на которую варьируется от ввозимого товара, проходит в два этапа (при условии пользования услугами брокера):

• Предоставление и анализ документов для дальнейшей процедуры оформления. Оформление ГТД и ДТС. При необходимости корректирует КТС. На этом этапе также происходит примерный расчёт пошлины.

• Второй этап заключается том, что брокер контролирует весь процесс оформления таможенной очистки: следит за корректностью оформления документов, оплачивает необходимые пошлины и налоги. Наша компания полностью осведомлена о всех нюансах такой процедуры, поэтому мы можем гарантировать вам своевременное получение растаможки без задержек. 

Стоимость таможенной очистки зависит прежде всего от суммы, оговоренной в договоре. Эта сумма так же подтверждается документами. Но бывают спорные моменты, когда предъявленная стоимость компанией и таможенными органами не совпадает. Тогда приглашается независимый эксперт, который и определяет конечную стоимость очистки. Если воспользоваться услугами нашей копании, то подобного рода недоразумения можно легко избежать. 

Таможенная очистка для экспорта также, как и импортная растаможка предполагает оплату налогов и пошлин. Главное отличие лишь происходит в товаре – его не ввозят на территорию РФ, а наоборот – вывозят. Таможенная экспортная очистка необходима и для того, чтобы ограничить вывоз товара за пределы Таможенного союза. 

Наша компания ООО «Новосиленд» оказывает помощь в  экспортной и импортной очистки груза. Мы заинтересованы в том, чтобы ваш груз прибыл в точно назначенное время в целости и сохранности. Для более подробной информации звоните по телефону 8 (8617) 64-55-27,+7 (988) 669-56-64.

 
  Написать нам Вы можете на e-mail: forwarding@novosealand.ru
Позвонить нам Вы можете по телефонам: +7 (8617) 64-55-27, +7 (988) 669-56-64
Мы находимся: 353900, г. Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Новороссийской республики, д. 14А, офис 20.